Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

venerdì 19 aprile 2013

Penne integrali con tonno e bruscansi

Mi erano avanzati un po' di bruscansi, ma erano troppo pochi per due persone. Ho deciso allora di provare a realizzare questo esperimento e... era buono!

Ingredienti x2 persone

5-6 bruscansi
1 scatoletta di tonno da 200gr
180 gr di penne integrali
mezza cipolla bianca
un quarto di bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
qb olio evo
qb sale fino
qb pepe bianco

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Soffriggere in un filo d'olio la mezza cipolla tritata finemente.
Unire i bruscansi anch'essi finemente tritati.
Sfumare il vino bianco.
Unire il tonno e salare. Lasciare cuocere.
Unire il prezzemolo e il pepe.
Spadellare la pasta, dopo averla scolata.
Se necessario, aggiungere un po' di olio crudo.
Servire caldo.
Buon appetito!

2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

con il tonno prendi per la gola mia figlia, lo adora!!!! ciaooooo!

germana ha detto...

Ottimo questo piatto!!E poi é venerdì, iom appena posso rispetto il "Magro"