Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

lunedì 5 gennaio 2009

Mousse al cioccolato

Ecco una ricettina facile facile, veloce veloce...

Ingredienti per circa 8 coppette:
200 gr di cioccolato fondente
6 uova
un pizzico di sale
liquore
amarena (l'ho aggiunta io)

Sminuzzare il cioccolato e metterlo a fondere con un po' d'acqua sul fuoco dolce
Lasciare intiepidire.
Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere energicamente i tuorli con il liquore. (Nella ricetta originale non c'era, io lo metto perchè trovo che tolga il retrogusto dell'uovo).
Unire il cioccolato e i tuorli.
Montare a neve fermissima gli albumi.
Unire il tutto, versarlo nelle coppette, sul cui fondo è stata messa l'amarena, e riporle in frigo almeno 3 ore.
Servite con quello che vi piace: panna montata, gelato, biscotti di Novara, lingue di gatto.
Nella foto li ho abbinati a panna montata e cannella.

3 commenti:

Patricia ha detto...

Ciao Laura, è la prima volta che vedo il tuo blog. Conosco una ricetta di mouse fatta con la crema di latte invece di uova. Credo che la tua sia buonissima!
In bocca al lupo per il nuovo blog.
Patricia

Patricia ha detto...

Ciao Laura, no, la befana non esiste in Brasile.
Non ho la ricetta della mousse sul mio blog, però è semplicissima, basta sostituire le uova per 1 latta di crema di latte (io uso quella nestlè) oppure 350ml di panna fresca. Il resto è uguale.

babi ha detto...

Ma ciao Laura! Sono troppo contenta di vederti qui! Benvenuta tra i food-bloggers!!! ;)