Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

venerdì 17 aprile 2009

Penne all'amatriciana leggera

Ingredienti
mezze penne rigate
prosciutto cotto a dadini
cipolla bianca
una noce di burro o di margarina
passata di pomodoro
concentrato di pomodoro con verdure (facoltativo)
peperoncino macinato
sale qb

Lessare in abbondante acqua salate le mezze penne (lasciarle decisamente al dente per poterle saltare in padella poi senza farle scuocere).
Sciogliere in una padella la noce di burro (o di margarina) e imbiondirvi la cipolla.
Saltarvi i dadini di prosciutto. Se si è scielto di utilizzarlo, aggiungere il concentrato di pomodoro con le verdure.
Aggiungere il pomodoro e lasciare restringere un po' il sugo.
Aggiustare il sale e spolverare con il peperoncino macinato.
Versarvi dentro le penne scolate e saltarle.
e... buon appettito!

2 commenti:

Sara ha detto...

Buono, un classico e leggero poi è proprio da rifare immediatamente

Le Pappe di Alessandra! ha detto...

Laura!!Scusa il ritardo nella risposta!!!!
Dovresti mandarmi il link della tua ricetta se l'hai già pubblicata,mi farebbe piacerissimo averla!!!
Fammi sapere!!!
p.s.proverò a usare i cubetti di cotto x l'amatriciana!Yum yum!!!