(Il tutto è puramente copiato-incollato dal suo blog, foto esclusa, che ho scattato io)
Ingredienti per 6 - 8 muffins:
70 gr di ricotta
70 ml di latte
1 uovo
1 bustina di vanillina
30 ml di olio di semi
120 gr di farina
80 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
15 ciliegie circa
Procedimento
Denocciolate le ciliegie e tagliatele a pezzetti.
Mescolare in una ciotola la farina con il lievito, il bicarbonato, lo zucchero, il sale e la vanillina.
In un’altra ciotola mescolare la ricotta con l’olio, l’uovo, il latte.
Versare il composto di farina in quello di ricotta e mescolare sommariamente, giusto per far amalgamare gli ingredienti tra loro.
Incorporare le ciliegie, dare ancora un’altra mescolata veloce.
Dividere il composto in 6 pirottini sistemati in una teglia per muffins ed infornare per 15 -20 minuti a 180° o fino a doratura. (fate la prova stecchino).
(Io ho fatto più muffins, ma più piccoli: con queste dosi vengono circa 15-18 minimuffins)
2 commenti:
ma è possibile che a me i muffins non vengono bene, ci litigo ogni volta che ci provo, va bè provero' questa ricetta i tuoi sono magnifici.
buoniiiiiiiiiiii :)))
bacioni da Fiorella
ps: hai saputo copiare benissimo, te lo dice una scopiazzona di professione!!!
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