Un giorno ho preso un bel cestino e ho deciso di andare a camminare nei boschi in cerca di lamponi.
Bello vero il frutto delle mie tre ore a zonzo per la selva trentina? Solo che erano troppi per mangiarli così. Ecco allora qualcosa di assolutamente improvvisato, con quello che ho rastrellato in giro per casa, e per il più fatto senza pesare ingredienti. Io li riporto così come ho cercato di cavarmela...Ingredienti
Lamponi (un cestino di questi presumo siano due cestini del supermercato... presumo!)
3 tuorli
2 cucchiai abbondandi di zucchero
2 cucchiai di farina
3 confezioni di Pavesini
latte (io ne avevo 2 tazze abbondanti)
un goccio di Gran Marnier
Prendere tuorli, latte, farina, zucchero e liquore e seguire il procedimento per fare la crema pasticciera (vedi "ricette base"), solo che il liquore sostituisce la vaniglia. Ce ne va davvero una lacrima!
Lavare i lamponi. Passarli nel frullatore con un po' di latte e lo zucchero, tenendone da parte un po' per guarnire.
Disporre uno piccolo strato di crema sul fondo della coppetta (prendete la più piccola che avete, è meglio...), su cui si sovrapporranno strati alternati di Pavesini e frullato di lamponi fino alla cima della coppetta.
Lasciare riposare in frigo almeno una giornata prima di consumare.
4 commenti:
Passata a trovarti sul blog e visto la foto.
Ciao, Martina
mamma mia laura...
sto blog dovrebbe esser chiuso per attentato alla golosità :D
non ne sono un assiduo frequentatore aimè ma mò lo passo a mia moglie che di certo ti rubberà qualche piatto :D
Che meraviglia il clima del Trentino...ci voglio andare pure io!!! Intanto mi godo la visione di questo tiramisù fruttato...gnam!!
mammina e che delizia che hai fatto!!! veramente goloso, sei stata superrrr ;)))
bacioni
Fiorella
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