Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

lunedì 14 settembre 2009

muffin alle banane e cioccolato

Dopo il successo che hanno riscosso ieri mattina ha colazione (D, vederti mangiare è una soddisfazione!), ecco i muffin tra i più buoni in assoluto (secondo me)


Ingredienti
150 gr di farina di farro
150 gr di farina 00
2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
120 gr di burro
200 gr di zucchero
3 uova
2 banane mature schiacciate
60 ml di latte
200 gr di gocce di cioccolato (io avevo quello fondente passato nel mixer e lasciato un po' grosso)


Riscaldare il forno a 180°C.
Mescolare tra loro le due farine e il lievito.
Montare burro e uova intere insieme.
Aggiungere lo zucchero e il sale.
Aggiungere le farine, il composto di burro, uova e zucchero.
Aggiungere il cioccolato e le banane.

Infornare per 20-30 minuti (se fate i minimuffin come i miei (a casa mia li vogliono così, che ce posso fa'?) 15 minuti di forno circa sono sufficienti, ma ve ne vengono una valanga).
(La ricetta è presa da Zenzero&Cannella e deliberatamente modificata)

4 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Anche a casa mia i "mini" sono preferiti ai "maxi" muffins!! Li proverò sicuramente, mi fido del tuo giudizio, grazie e buona settimana!!

Anonimo ha detto...

Ma questi muffin sono incredibilmente deliziosi! Ne avrei mangiati penso 40, poi a 6 mi sono fermato per non strafogarmi troppo (e stamani altri 6 sono stati adeguatamente spazzolati). Ma perchè non vai alla prova del cuoco? Come cuoca esperta, naturalmente!!!

D

Linda ha detto...

Io mi sono limitata ad assaggiarne uno (buonissimo) perché volevo tenere un po' di posto per la viennetta ;-)

Federica Simoni ha detto...

che belli!! segnati da fare devono essere buonisssimi!