Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

giovedì 22 ottobre 2009

ecco un po' di cinese... by home!

Sono spiacente, ma ho solo queste due foto perché l'addetto alle foto era più preso dal mangiare che dal fotografare!
La mia cena cinese fai-da-te prevedeva un menù composto da:
ravioli al vapore
riso alla cantonese
pollo in agrodolce*
gamberoni fritti*

*per questi dovrete aspettare la prossima cena con foto (prometto di occuparmene personalmente)

Ravioli al vapore

Ingredienti
200 gr di acqua
farina q.b.
un cucchiaino di sale
macinato (quello che preferite, io ho usato quello di bovino)
salsa di soia
misto per soffritto (carota, cipolla, sedano)
foglia di verza

Unire l'acqua, il sale e la farina nella quantità necessaria ad ottenere una pasta omogenea.
Lasciarla riposare minimo due ore (io l'ho messa dentro la pellicola cosparsa per bene con farina) in frigo.
Unire il macinato con il misto per soffritto e la salsa di soia. Lasciare riposare anche questo un paio d'ore.
Stendere la pasta, ritagliare i quadrati, mettere il macinato al centro, chiedere, spennellare con olio d'oliva e mettere nella pentola per la cottura a vapore in cui avrete già messo la foglia di verza. (io ho deciso che per la prossima volta andrò a comprarmi quelli stampini per chiudere i panzerotti perché per fare i ravioli sono impazzita. Quello della foto è l'unico venuto decentemente. Gli altri erano buoni, ma orrendi...). Per il tempo di cottura dipende da quanto grossi li avete fatti, l'importante è che sia cotta la carne dentro.

1 commento:

germana ha detto...

Ma brava Laura, ti dai anche alla cucina cinese, io non ci riuscirei mai.
Bacioni e buona domenica