Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

venerdì 9 ottobre 2009

Noccioline all'amarena

Ecco la ricettina flash e facilissima che avevo promesso la settimana scorsa. L'ho vista fare dall'Anna Moroni (ammetto di averla un po' rielaborata e fra parentesi vi metto le mie modifiche).

Ingredienti
1 uovo intero
1 tuorlo
amarene intere sciroppate (ciliegie candite)
100 gr di burro
100 gr di zucchero, meglio se a velo
250 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
granella di nocciole
(granella di mandorle)
(sale)

Dato che io qui non uso lo zucchero a velo, metto lo zucchero normale nel mixer e faccio andare un po'.
Aggiungere il burro ammorbidito e l'uovo intero e fare andare.
Aggiungere tutto il resto e fare andare finchè non si forma una palla.
Mettere la palla di pasta nella pellicola e lasciare riposare in frigo non meno di mezz'ora.
Pulire il mixer e mettere le noccioline (io metto anche delle mandorle) e tritare bene.
Stendere la pasta e tagliare quadretti di circa 3 cm.
Mettere al centro l'amarena (io metto mezzo ciliegia candita e faccio più biscottini e più piccoli).
Fare una palla con il quadretto di pasta in modo che l'amarena/ciliegia resti dentro.
Passarla nel tuorlo e poi nella granella.
Infornare su una placca a 180°C per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare completamente su una piastra.

6 commenti:

Libri e Cannella ha detto...

Buonoooo...ma secondo te se uso le ciliegie che avevo messo sotto brandy viene una schifezza o va bene?

Unknown ha detto...

@ Libri e Cannella: non so, prova e poi fammi sapere cos'è venuto!

Betty ha detto...

anch'io avevo visto questa ricettina, mi tenta! la proverò prima o poi!
buon fine settimana.

Sara ha detto...

Io questa ricettina me l'ero persa, ora la segno perchè sembrano davvero buoni...

Federica Simoni ha detto...

mi ero persa questa ricetta!! ma la segno subito..devono essere buonissime!
ciao!

iana ha detto...

splendida idea!