Ingredienti
1 uovo intero
1 tuorlo
amarene intere sciroppate (ciliegie candite)
100 gr di burro
100 gr di zucchero, meglio se a velo
250 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
granella di nocciole
(granella di mandorle)
(sale)
Dato che io qui non uso lo zucchero a velo, metto lo zucchero normale nel mixer e faccio andare un po'.
Aggiungere il burro ammorbidito e l'uovo intero e fare andare.
Aggiungere tutto il resto e fare andare finchè non si forma una palla.
Mettere la palla di pasta nella pellicola e lasciare riposare in frigo non meno di mezz'ora.
Pulire il mixer e mettere le noccioline (io metto anche delle mandorle) e tritare bene.
Stendere la pasta e tagliare quadretti di circa 3 cm.
Mettere al centro l'amarena (io metto mezzo ciliegia candita e faccio più biscottini e più piccoli).
Fare una palla con il quadretto di pasta in modo che l'amarena/ciliegia resti dentro.
Passarla nel tuorlo e poi nella granella.
Infornare su una placca a 180°C per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare completamente su una piastra.
6 commenti:
Buonoooo...ma secondo te se uso le ciliegie che avevo messo sotto brandy viene una schifezza o va bene?
@ Libri e Cannella: non so, prova e poi fammi sapere cos'è venuto!
anch'io avevo visto questa ricettina, mi tenta! la proverò prima o poi!
buon fine settimana.
Io questa ricettina me l'ero persa, ora la segno perchè sembrano davvero buoni...
mi ero persa questa ricetta!! ma la segno subito..devono essere buonissime!
ciao!
splendida idea!
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