Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

domenica 13 dicembre 2009

Banana Bread e... Presepe!

Cosa fare quando si hanno 2 minuti al volo e 2 banane ormai troppo mature per mangiarle?Aprire il pattume e buttarle?! Sbagliato! Ci si prepara il banana bread! Era da non poco che volevo prepararlo, ma mi mancavano i due minuti. A volte mancavano anche le due banane.
Piatto americano che anche da noi con un po' di marmellata a colazione fa la sua figura.
(mia madre l'ha mangiato come dolce a pranzo spalmandoci sopra la mostarda dolce...).

Ingredienti
150 gr farina 00
1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
150gr di zucchero semolato
75 gr di burro
2 uova
2 cucchiai di latte
2 banane schiacciate MOLTO BENE
sale qb

Accendere il forno a 160°C
Unire tutti gli ingredienti secchi tra di loro.
Montare bene il burro con lo zucchero.
Aggiungere una alla volta le uova.
Unire la banane schiacciate.
Unire il composto di farina, lievito, bicarbonato.
Aggiungere il sale.
Io l'ho versato in una teglia di silicone da plum cake.
Lasciare in forno per circa 40-45 minuti. O almeno così diceva la ricetta, ma a me sembrava poco cotto (profumava poco, non era bello dorato, ecc...) Allora ho portato il forno a 170°C, appena è arrivato a temperatura ho spento il forno e ho lasciato dentro il bananabread (sì, lo so, non è molto ortodossa come cottura). Dopo circa una ventina di minuti (cioè appena ho avuto il tempo di andare a controllarlo) ho fatto la prova dello stecchino ed era perfetto. L'ho lasciato raffreddare nello stampo.

E cosa nel pensate del mio presepe nella bocca di lupo? (le bocche di lupo sono le finestre delle taverne, ndr).
L'idea di realizzarlo lì dentro è stata di mia madre. Mio padre è solo impazzito per riuscire a fare la pedana e sigillare la grata di sopra in modo che non piova sul presepe. Io sono solo impazzita a realizzarlo... Cosa ne dite? Posso un po' vantarmi del risultato?


3 commenti:

babette ha detto...

Ciao Laura! Come stai? Ma sai che non conosco il banana bread? E un pandolce molto famoso? Lo vorrei provare. Aspetto che mi capiti qualche banana tra le mani e lo provo. Troppo carino il presepe, bravissima! Un bacio grande ;)

Federica Simoni ha detto...

che bella questa ricetta! la segno!

Dolci a gogo ha detto...

bellissimo il presepe laura e il banana bread che buono!!!!!!!!!!!!!baci imma