Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

giovedì 28 gennaio 2010

Focaccia con cipolla

Oggi mi sono data alla focaccia!
Vi propongo una mia versione...
Ingredienti
150 gr farina di farro
150 gr farina di manitoba
200 gr farina 00
3 cucchiai di olio di semi di girasole
1 tazza di acqua e latte a temperatura ambiente
1 cubetto di lievito di birra
2 cipolle bianche
olio evo
acqua
sale (2 cucchiaini + qb)

Unire le farine e i due cucchiai da the di sale.
Sbriciolarvi dentro il lievito.
Unire l'olio di semi e l'acqua con il latte.
Impastare bene per circa 20 minuti.
Formare una palla, incidere una croce, spennellare tutto bene con un po' d'olio di semi, mettere in una terrina, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare circa un'ora e mezza (o fino a quando non raddoppia).
Lavorare energicamente la pasta per un altro quarto d'ora circa.
Stendere sulla placca da forno foderata con della carta.
Spennellarvi dell'olio evo e accendere il forno a 200°C.
Lavare e togliere lo strato più esterno delle cipolle.
Tagliare a fettine non troppo sottili.
Far stufare leggermente le cipolle in acqua e olio evo. Salare. Lascia asciugare l'acqua.
Distribuire le cipolle stufate sulla pasta.
Infornare per circa 15 minuti.
Buon appetito!

3 commenti:

Laura ha detto...

Buonaaa!!
Te ne rubo un pezzettino!!
Ciao, Laura :)

Betty ha detto...

mmmmhhhh che buonaaaa... bravissima!!! :)))

Manuela e Silvia ha detto...

Bella l'idea di utilizzare la farina di farro! un sapore leggermente diverso..ma siamo certe da provare!!
bacioni