Salve, gente.
Come stanno andando gli ultimi giorni di festa? Io sono sempre di corsa (in questo periodo più che mai...), ma il tempo per un buon risottino si trova sempre!
Ingredienti per due persone
1 bicchiere abbondante circa di riso vialone nano (ovviamente qui siamo a Verona...)
1 radicchio rosso di Verona (come sopra!)
un po' di galbanino o mozzarella da pizza
1 cipollotto
olio extravergine d'oliva
burro
sale
brodo vegetale (o acqua e brodo granulare)
pepe nero
1/2 cucchiaino di zucchero
4 o 5 fettine di speck
Tritare bene il cipollotto e soffriggerlo in un po' d'olio.
Lavare e tagliare a striscioline il radicchio cercando di non mettere le parti bianche.
Soffriggerlo nell'olio e cipollotto.
Aggiungere lo zucchero se il radicchio risulta troppo amaro.
Aggiungere il riso e tostarlo.
Aggiungere il brodo, anche in più riprese finchè il riso è cotto e asciutto al punto giusto. Aggiustare di sale, se necessario.
Buttare il formaggio.
Spolverizzare con un po' di pepe nero.
Manteccare con il burro.
Servire con delle fettine di speck sopra.
2 commenti:
buono con lo speck... lo avevo provato da solo e abbinato alla salsiccia... ma lo speck è davvero stuzzicante. Bravissima!!!
Che bel piattino....è per me?
Arrivo subito!!
Un abbraccio :D
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