Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

venerdì 26 marzo 2010

Ciliege sotto grappa!


Finalmente le abbiamo assaggiate!
E' passato un po' di tempo da quando le avevo promesse... e ora ecco la ricetta che ho provato. Sono davvero buone!


Ingredienti
1kg di ciliege sane
400 gr. di zucchero
mezzo litro d'acqua
grappa q.b.
qualche scorzetta di limone
alcune foglioline di ciliegio (io non le ho messe)

Lava e asciuga le ciliege.
Taglia il picciolo ad 1cm.
Colloca le ciliege nei barattoli.
Fai scioglere lo zucchero con l'acqua facendolo bollire per tre minuti.
Fallo raffreddare e versalo nei barattoli delle ciliege.
Aggiungi della buona grappa o un'altra acquavite a tuo piacere, fino a ricoprire completamente le ciliege, unisci una scorzetta di limone, chiudi barattoli e conservali in dispensa al buio.
Attendi almeno due mesi per gustarle.
Ricetta copiata da www.lacucinaditonia.com

2 commenti:

Micaela ha detto...

anche tu ti sei data alle conserve vedo!!! devono essere buonissime! baci

Betty ha detto...

ma che buoneeee... brava Lauretta!
baciiiiiiiiiii e buon w.e.