Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

domenica 14 marzo 2010

Spaghetti cinesi saltati con verdure

Scusate l'assenza, ma tra corsi, lavoro e studio è difficile avere il tempo di cucinare. Figuriamoci postare le ricette!
Ad ogni modo ce l'abbiamo fatta: anche in questa casa si cucinano gli spaghetti cinesi!
Avevo provato una ricetta presa da internet, non ricordo da dove, ma l'ho un po' rielaborata perché quando la seguii il risultato non fu eccezionale. Personalmente preferisco questa versione:

Ingredienti per 4 persone

una confezione di spaghetti di riso cinesi (nel banco etnico dei supermercati ben forniti)
una confezioni di germogli di soia (stavolta ho usato quelli in scatola perché freschi non li ho trovati)
4 carote
3 zucchine
1 porro
2 scalogni
olio di semi qb
salsa di soia (in abbondanza)
sale
zenzero (secondo me ne basta una quantità infinitesima)

Tagliare a julienne le carote e le zucchine.
Saltare nell'olio di semi il porro e gli scalogni.
Aggiungere le verdure tagliate e i germogli di soia.
Sale pochissimo.
Far bollire dell'acqua. Quando raggiunge l'ebollizione, salare e spegnere. Buttarvi gli spaghetti e lasciare riposare 3 minuti (o secondo le istruzioni riportate sulla confezione). Scolare sotto l'acqua fredda corrente.
Versare nella padella con le verdure e far saltare il tutto a fuoco vivace.
Aggiungere salsa di soia a volontà.

2 commenti:

Laura ha detto...

Ciao! Nel mio blog c'è un premio per te :) Passa a ritirarlo quando vuoi ;)

Luciana ha detto...

mmm...chissà che buoni che sono...da provare...un bacio e buona Domenica