Facilissima, velocissima, successone garantitissimo... cosa volete di più?
Ho trovato la ricetta sul blog delle Due Broccole... grandiose!
Vi avviso: si tratta anche della mia prima volta con la tasca da pasticciere...
Questa torta è stata il mio regalo per la mia mamma (mamma 7 volte, se si contanto anche i due nipotini...) e la mia sorellona (mamma due volte) che adorano la panna!
Ingredienti
500 ml di panna fresca
120 gr di zucchero a velo
3 albumi a temperatura ambiente
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2oo gr di cioccolato fondente o una confezione di cioccolato in sfoglie (Lindt o Perugina)
per la guarnizione:
250 gr di panna fresca
pochissimo zucchero
cioccolato in polvere
Foderare con la pellicola uno stampo per plumcake.
Se usate il cioccolato fondente: ridurre in pezzetti piccoli abbastanza da non dare fastidio quando si mangia il dolce.
Fare uno strato di cioccolato sul fondo dello stampo con il cioccolato fondente a pezzetti o con le sfoglie di cioccolato.
Montare a neve ben ferma gli albumi a cui è stato unito lo zucchero a velo.
Montare bene la panna fresca dopo avevi aggiunto il sale e la vanillina.
Unire i due composti facendo molta attenzione a non smontare tutto e, possibilmente, senza mangiarvene la metà (questa è la cosa più difficile!).
Fare nello stampo strati alternati di panna e di cioccolato.
Terminare con uno strato di cioccolato.
Riporre nel congelatore per diverse ore (io di solito la preparo il giorno prima).
Estrarre dal freezer un po' prima di servire.
Guarnire.
6 commenti:
Che buonaaaaa!! Bravissima...e poi per essere la prima volta con la tasca devo dire che è bellissima!! ;)
Con l'estate questi dolci vanno moltissimo: freschi e poco impegnativi!
davvero invitante la tua versione.
baci baci
Che bella idea! La copierò! Bravissima! Ciao!
Bellissima e golosa! Complimenti, un bacio e buon inizio di settimana
Che delizia, questa la prova di sicuro. un bacione
buonissima, sei stata troppo brava!
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