Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

mercoledì 7 luglio 2010

Crema fredda di zucchine


Salve, gente!
Vorrei ringraziare tutti coloro che mi hanno scritto e augurato una pronta guarigione al mio Amorello. Il peggio ora è passato e piano piano ne sta uscendo, il decorso della malattia è stato breve (meno male!!!). Adesso speriamo che gli strascichi non sia eccessivi, anche se ci sarà da starci attenti per un po'. Ma va bene così, almeno ha ricominciato a parlare, a mangiare e ad alzarsi!
Vi siete accorti per caso che fa caldo?
Una zuppina fredda e leggera è l'ideale, non trovate? Consiglio: fatela di sera, quando magari c'è un po' più fresco, e mangiatela a pranzo!
Presi questa ricetta da internet mille anni fa ormai e non saprei indicarvi il sito. I'm sorry!
Buon appetito!

Ingredienti per 2 persone

mezza cipolla
una patata grossa
2 zucchine medie
basilico
olio evo
sale
pepe

Tritare la cipolla e soffriggerla.
Tagliare a cubetti la patata e le zucchine. Più piccoli si fanno i cubetti, meno si dovrà cuocere il tutto.
Nella cipolla dorata, buttare la patata e coprire con acqua.
Aggiungere un po' di sale.
Quando l'acqua bolle, tuffarvi dentro le zucchine.
A cottura ultimata, versare tutto in contenitore d'accaio immerso in acqua fredda e ghiaccio in modo da bloccare la cottura e conservare il verde brillante delle zucchine.
Appena si sarà raffreddato il tutto, passarlo al frullare a immersione dopo aver aggiunto del basilico, del pepe e un po' di olio.
Aggiustare il sale.
Per decorare ho usato un pomodoro pelato (appena appena sbollentato e messo subito in acqua fredda) e ridotto a cubetti dopo aver tolto acqua di vegetazione e semi.

3 commenti:

Micaela ha detto...

buona questa te la copio!

carmilla ha detto...

ciao!!!
ho fatto la tua ricetta proprio stasera...domani vedremo com'è venuta!
grazie!!!
alice

Unknown ha detto...

@ rinaldialice: fammi poi sapere se ti è piaciuta. Volevo risponderti sul tuo blog, ma non riesco ad accedervi.