Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

giovedì 7 luglio 2011

Gelato cocco e cioccolato...

... ovviamente di soia!
Devo sperimentare nuovi gusti dato che sono un po' stufa dei soliti tre che si trovano in commercio.

Ingredienti

200 ml di latte di soia
200 ml di panna di soia (meglio da montare, io non l'avevo e ho usato una panna di soia da cucina. E' venuto benissimo lo stesso!)
50 gr di cocco grattugiato
130 gr di zucchero di canna
1 hg di cioccolato fondente

Unire il latte tiepido, la panna e il cocco. Lasciare riposare una mezz'ora.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un po' di latte o acqua.
Quando il cioccolato si sarà un po' raffreddato, unire tutti gli ingredienti.
Versare nella gelatiera e lasciar andare almeno mezz'ora.
Io ho aggiunto anche della farina di semi di carruba, ma viene bene anche senza.

Preparato ascoltando "La radio" di E. Finardi, di cui adoro sia musica che testo.

Ricetta presa da VeganItalia

3 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Questo si che è nuovo e diverso, brava!

Micaela ha detto...

non ho mai provato gelati preparati con ingredienti alternativi... mi ispira un sacco questo! mi segno le dosi. un bacione,

Ann *BperBiscotto* ha detto...

Mi piace questo esperimento al gelato di soia :D