Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

venerdì 11 novembre 2011

Cupcake vari

Salve!
Ecco qui alcuni miei cupcakes.
Sono di vario tipo: alla vaniglia, al cioccolato e al cioccolato con marmellata di ciliegie.
Per stavolta vi posto la ricetta di quelli alla vaniglia (presa da giallozafferano)


Ingredienti per i cupcake


120 gr di burro pomata
120 gr di farina 00 (io ho usata quella per torte e pan di spagna)
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
scorza di un limone non trattato (o lavato benissimo e asciugato bene)
sale qb
2 uova a temperatura ambiente
1 bustina di vanillina
120 gr di zucchero semolato

Accendere il forno a 180°C.
Lavorate molto bene con le fruste elettriche lo zucchero e il burro.

Aggiungete le uova, la seconda dopo che la prima sarà ben amalgamata al burro e allo zucchero.
Unire sale (un pizzico), la vanillina e la scorza del limone, sempre sbattendo con le fruste.
Miscelare la farina e il lievito e unire al composto, dopo aver setacciato il tutto. 
Divide nei dodici stampini, riempiendoli fino a 3/4. 
Infornare per circa 20 minuti.

Sono decorati con una ghiaccia reale trovata su internet (composta da zucchero a velo, albume d'uovo e succo di limone + colorante rosso), la quale è stata ottima per la tenuta della forma, ma era un po' troppo zuccherosa da mangiare. Quando riuscirò a trovare le proporzioni che mi soddisfano, non esiterò a postarvele!

Nessun commento: