Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

domenica 29 aprile 2012

Polpettine di tonno al limone NON FRITTE!

Salve, gente!!!!
Vi propongo una ricetta sfiziosa e speedy che ho scoperto grazie ad *°*anto*°*, che ringrazio!
Ho apportato qualche modifica rispetto alla sua versione e ve la segnalerò con un * a fianco.

Ingrendienti


450 gr di tonno in scatola sgocciolato
2 patate medie lesse
prezzemolo qb
sale fino qb
pepe qb*
3 filetti di acciughe*
1 spicchio d'aglio*
scorza di mezzo limone* (lei indicava quella di un limone intero)
1 uovo
olio evo qb
pangrattato qb

Lessare le patate in acqua salata e passatele nello schiaccia patate.
In un mixer passate il prezzemolo, l'aglio e le acciughe.
Strizzate bene il tonno. Io uso quello sotto olio d'oliva per una cosa più sfiziosa tipo un aperitivo quando ci sono degli amici, mentre quello al naturale per una tranquilla cena a casa.
Unite tonno, patate, uovo, prezzemolo, aglio, acciughe, scorza, pepe e sale.
Formate delle palline. Io le faccio grandi come una normale polpetta di carne per cena, mentre le faccio più piccine, tipo bocconcini, per offrirle in un aperitivo in piedi quando ho ospiti.
Passate le polpette nel pangrattato e disponetele su una placca da forno foderata con carta da forno leggermente unta con olio evo.
Infornate a 200°C per 20 minuti, girandole a metà cottura.

1 commento:

Federica Simoni ha detto...

buonissime, una tira l'altra!baci!