Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

martedì 5 marzo 2013

Risotto porri e zafferano

Spunto fantastico rubato a Germana, ma rivisitata un po' a modo mio...
Ingredienti  per 2 persone

2 bicchieri di riso vialone nano
1 cucchiaio di olio evo
1 porro
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di brodo classico granulare
acqua calda
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bricco di panna vegetale, freddo da frigo

Soffriggere nell'olio il porro tagliato a rondelle sottilissime.
Aggiungere il riso e tostarlo.
Sfumare il vino, io di solito uso un prosecco.
Aggiungere il brodo granulare.
Coprire con acqua calda.
Mescolare di tanto in tanto e, se necessario, aggiungere dell'altra acqua.
Cuocere per circa 15-20 minuti.
Aggiustare il sale, qualora servisse.
Sciogliere lo zafferano nella panna vegetale fredda da frigo.
Mantecare, fuori dal fuoco, il risotto con la panna.
Io messo una fettina di prosciutto stagionato giusto di guarnizione.
Buon appetito!

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