Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

lunedì 19 gennaio 2009

Crepes!

Stasera Crepes!
40 gr di burro
250 gr di farina
Mezzo litro di latte
Sale: q.b.
3 Uova di gallina

Unite il latte e le uova.
Aggiungete la farina setacciata e il sale.
Lasciate riposare per una mezz'ora circa.
Mettete un pochino di burro in una pentola antiaderente bassa del diametro circa di un piatto e spandetelo bene in giro.
Versate il composto quanto basta a ricoprire bene il fondo della padella.
Cuocete 1-2 minuti per parte.
Farcite e abbuffatevi!
Stasera io le faccio con Auricchio dolce, funghi trifolati, pancetta arrotolata o cotto e una spolverata di pepe e, se qualcuno vuole, spinaci saltati in padella.

Le crepes dolci invece le farcisco o con la classica Nutella o con, che io adoro, la marmellata di arance che ha fatto la suocera di mia sorella (lunga vita a quella santa donna!).
Per le crepes dolci:
40 gr di burro
25o gr di farina
mezzo litro di latte
sale q.b.
3 uova di gallina
1 bustina di vanillina
60 gr di zucchero
rhum o cognac o cannella a scelta!
Per il procedimento vedi sopra!

1 commento:

babi ha detto...

Augurissimi per la nascita di tuo nipotino! Immagino l'emozione!
Le crepes sono super stra golose, a questa ricetta manca solo una bella foto che metta l'acquolina in bocca! ;)
Un bacione, ciao ciao!