Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

giovedì 16 aprile 2009

Crema Pasticcera

Ingredienti:

4 tuorli
100 gr zucchero semolato
75 gr farina 00
500 ml di latte (intero, se possibile)
stecca di vaniglia

Mettere il latte sul fuoco dolce con la stecca di vaniglia e far sobbollire per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la farina.
Quando il latte si è intiepidito, togliere la stecca di vaniglia e aggiungere il composto di zucchero, tuorli e farina.
Rimettere sul fuoco basso e, continuando a girare, lasciare addensare.

La crema pasticciera va utilizzata subito, ma se per un qualsiasi motivo la si deve lasciar da parte, bisogna evitare che si formi sulla superficie la pellicina. Ciò è possibile stendendo della pellicola da cucina a contatto con tutta la superficie della crema pasticcera.

Versione al cioccolato
Io faccio così: alla crema pasticcera aggiungo 3 o 4 cucchiai da the di cacao amaro ben setacciato.

1 commento:

sweetcook ha detto...

C'è una cuochina in più a sostenerti, IOOOOOO!!!!!
Posso sgraffignare un pò di crema pasticcera? :)