Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

lunedì 27 aprile 2009

Mezzepenne agli asparagi e prosciutto cotto

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di mezzepenne rigate
500 gr di asparagi
3 fette di prosciutto cotto tagliato spesso
panna da cucina
mezza cipolla
una noce di burro
sale
pepe

Togliere la parte bianca legnosa agli asparagi. Metterli in un tegame dove possano stare in piedi e riempirlo di acqua avendo cura di lasciare le punte fuori dall'acqua. Portare a ebollizione e lasciare bollire dolcemente per dieci minuti.
Nel frattempo stufare la cipolla nella noce di burro. Aggiungere un po' di acqua di cottura degli asparagi, se necessario.
Tagliare a dadini il prosciutto cotto e saltarlo nella cipolla.
Quando gli asparagi sono pronti, scolarli e tagliarli a tocchetti. Getterli nella padella con la cipolla e il prosciutto cotto.
Cuocere in abbondante acqua salata le mezzepenne.
Aggiungere la panna, in quantità desiderata a seconda dei gusti, negli asparagi e lasciar cuocere 2/3 minuti. Aggiustare sale e pepe.
Scolare le mezzepenne e saltarle in padella con il condimento 1 minuto.
PS: se qualcuno sa come si fa a togliere le foto dalle bozze o perchè il sito non mi voglia caricare questa foto dritta me lo faccia sapere, per favore!!!

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