Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

giovedì 27 agosto 2009

Muffin ai mirtilli, fragole e cioccolato

Oggi evidentemente ho l'estro dalla parte giusta. Ecco quindi una ricetta velocissima, presa da internet e un po' reinventata. D., preparati!

Ingredienti per 12 muffin

120 gr di mirtilli freschi
30 gr di fragole
1 cucchiaio da tavola di cioccolato in polvere (quello per il latte dei bimbi per capirsi)
380 gr farina 00 setacciata
250 ml di latte
180 gr di burro
200 gr di zucchero
2 uova + 1 tuorlo
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorsa grattugiata di 1 limone

Accendere il forno a 180°C.
Lasciare un po' a temperatura ambiente il burro, le uova e il latte.
Montare bene il burro ammorbidito e lo zucchero.
Sbattere bene le uova, il tuorlo e il latte.
Lavare bene i mirtilli e le fragole. Asciugare e tagliare le fragole a tocchetti.
Unire tutti gli ingredienti.
Infornare per 20-25 minuti.
Lasciar riposare una mezz'ora su una griglia.

5 commenti:

Anonimo ha detto...

Non vedo l'ora di provarli!!!

Federica Simoni ha detto...

squisiti!!!da provare!

Anonimo ha detto...

mmm... devo essere morbidissimi e goduriosi!!!
bravissimaaaaaa :))
bacioni
Fiorella

Anonimo ha detto...

Non faccio altro che sbavare su questa ricetta da ieri. Proverò a farla, anche se so che non posso competere con la Maestra Culinaria, nobile giovinetta et obsequiosa..

Alo

Betty ha detto...

uno a me.... uno a meeeeeee...
deliziaaaaaaaa, brava!