Io odio le verze come contorno, ma il risotto con le verze di mammà è in assoluto il mio piatto preferito. Ne mangio fino a scoppiare letteralmente.
Ingredienti
1 cipolla grossa
2 verze
olio extravergine d'oliva
pancetta a cubetti (io preferisco quella affumicata, ma va benissimo quella dolce)
riso vialone nano
brodo granulare
noce di burro
un'altra cipolla
pepe
sale
bicchiere di vino bianco
Grana Padano e Parmigiano Reggiano grattuggiato
Preparazione delle verze:
Versare in una pentola dai bordi alti dell'olio, la cipolla e la pancetta.
Versare dentro le verze tagliate a striscioline in modo che più o meno tutte cuociano nello stesso tempo (le parti più carnose vanno tagliate più finemente).
Aggiungere un po' di dado.
Coprire e lasciare cuocere un paio d'ore a fuoco dolce.
Togliere il coperchio e lasciare cuocere un altro paio d'ore.
Aggiustare con sale e pepe.
Preparazione del risotto.
In una pentola preparare un soffritto di olio d'oliva e cipolla.
Tostarvi il riso.
Sfumare il vino bianco.
Versare le verze precedentemente preparate ancora calde.
Aggiungere l'acqua ,in cui è stato sciolto del brodo granulare, e terminare la cottura del risotto.
Mantecare con la noce di burro crudo e aggiungere abbondante parmigiano o granapadano.
1 commento:
Vuoi dire che con questo risotto le verze piacerebbero anche a me?? Devo provare!
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