Arriva il freddo... tornano le zuppe! E io sono felicissima!
Ingredienti per 3 persone
1 scatola di fagioli borlotti
2 patate grosse
1 fetta di salame (tipo quello di Verona) tagliata grossa
soffritto (carota, sedano, cipolla)
salsa di pomodoro qb
peperoncino macinato
sale grosso
olio extra vergine d'oliva
Mettere a lessare in acqua salata le patate pelate e tagliate a pezzi.
Scolarle quando sono ancora un po' indietro.
Far andare un po' il soffritto con un goccio d'olio.
Aggiungere i fagioli con un po' della propria acqua, aggiungere un po' dell'acqua delle patate e sbriciolarvi il salame.
Dopo 4-5 minuti aggiungere le patate e, se necessario, aggiungere ancora acqua di cottura delle patate.
Cuocere finché le patate sono ben cotte e la zuppa si è fatta bella cremosa.
Aggiustare il sale.
Aggiungere il peperoncino e dell'olio crudo.
2 commenti:
uuummhhh che buonaaaa!!!
buon w.e.
ottima questa zuppa...riscalda e coccola!
Ah se adori la carne di cavallo e vieni a padova ti preparo un menù completo!ciaoooooooooooo
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