Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

sabato 24 ottobre 2009

zuppa fagioli e patate

Arriva il freddo... tornano le zuppe! E io sono felicissima!

Ingredienti per 3 persone

1 scatola di fagioli borlotti
2 patate grosse
1 fetta di salame (tipo quello di Verona) tagliata grossa
soffritto (carota, sedano, cipolla)
salsa di pomodoro qb
peperoncino macinato
sale grosso

olio extra vergine d'oliva

Mettere a lessare in acqua salata le patate pelate e tagliate a pezzi.
Scolarle quando sono ancora un po' indietro.
Far andare un po' il soffritto con un goccio d'olio.
Aggiungere i fagioli con un po' della propria acqua, aggiungere un po' dell'acqua delle patate e sbriciolarvi il salame.
Dopo 4-5 minuti aggiungere le patate e, se necessario, aggiungere ancora acqua di cottura delle patate.
Cuocere finché le patate sono ben cotte e la zuppa si è fatta bella cremosa.
Aggiustare il sale.
Aggiungere il peperoncino e dell'olio crudo.

2 commenti:

Betty ha detto...

uuummhhh che buonaaaa!!!
buon w.e.

Federica Simoni ha detto...

ottima questa zuppa...riscalda e coccola!

Ah se adori la carne di cavallo e vieni a padova ti preparo un menù completo!ciaoooooooooooo