Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

martedì 6 aprile 2010

rotolini di erbette

Come sempre dopo le feste ci si trova il frigo pieno di avanzi.
Io ho pensato di usare le erbette (mix di cicoria, spinaci, ecc saltati in padella con dell'olio evo e aglio) per fare dei rotolini di pasta sfoglia da mangiare come antipasto finché non è pronta la cena.
Ingredienti
1 pasta sfoglia già pronta
erbette saltate qb
4 o 5 ciliegine di bufala
un cucchiaio di formaggio molle
una confezione di pancetta affumicata a cubetti

Stendere la pasta sfoglia e ricavarne dei rettangoli (io avevo la pasta sfoglia rettangolare, se avete quella tonda, date la forma che più vi risulta facile).
Tagliare le mozzarelline di bufala e lasciarle asciugare su dello scottex per una decina di minuti.
Far saltare in una pentola antiaderente le erbette e la pancetta.
Aggiungere le mozzarelle e aspettare che l'acqua eventualmente rimasta asciughi.
Aggiungere il cucchiaio di formaggio molle.
Lasciar raffreddare.
Stendere un po' di erbette su tutto il rettangolo di pasta sfoglia ad eccezione dell'ultimo pezzetto (che andrà bagnato per chiudere il rotolino) e arrolotolare. Chiudere il rotolino bagnando un po' la pasta.
Infornare, in forno già caldo a 180°C, per circa 15 minuti.

9 commenti:

Federica Simoni ha detto...

sfiziosissimi!! baci!!

Micaela ha detto...

buonissimi!!! come antipastino li vedo benissimo! un bacione.

Betty ha detto...

c'ho tutto!!! quasi quasi li faccio per stasera, grazie mille per l'idea ;-)
baciiiiii.

Eileen ha detto...

Ciao cara, ricetta slurposa come sempre! Non avevo capito un pezzetto del tuo commento nel mio post Guilt, ma non c'è probblema!!
A presto

Laura ha detto...

Che buoniii!!
Li provo!! :)

Günther ha detto...

una bella ricetta veloce ed adatta a tutti nonc è gustosa

Luciana ha detto...

Ciao complimenti sono buoni e veloci...una grande idea!!! un bacio

Unknown ha detto...

mmmmm uno tira l'altro :) buonissimi

Alessandra ha detto...

I love ricette svuotafrigo!