Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

giovedì 13 maggio 2010

Ciambellone al cioccolato bianco

Questo sarebbe il plumcake al cioccolato bianco di Federica, ma dato che quel giorno avevo lo stampo sporco e nessuna voglia di lavarlo (lo so, sono pigra!), ho usato lo stampo per ciambellone. E' venuto buonissimo lo stesso!
Visto che bella la tazzona che mi ha regalato la mia cuginetta Erika? Mi piace da matti!!!!

Ingredienti

100 gr cioccolato bianco
130 gr burro
6 uova
340 farina 00
45 gr fecola di patate
120 gr zucchero
buccia di 1 limone
sale
1 bustina di lievito per dolci
100 gr latte

Accendere il forno a 170 gradi.
Imburrare e infarinare lo stampo.
Sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro, lasciare raffreddare.
Montare a lungo uova e zucchero,sempre montando unire lentamente a filo il cioccolato e burro fusi.
Setacciare farina, fecola, lievito e unirli all'impasto a cucchiai, continuare a montare,e unire il salee la buccia di limone.
Unite il latte e montate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare nello stampo e infornare a 170 gradi per 40 minuti, poi abbassare a 160 gradi per 10 minuti.
Vale sempre la prova stecchino.

6 commenti:

La Signora Laura ha detto...

Con ogni forma sembra davvero ottimo!!

germana ha detto...

E' proprio invitante.
Brava Laura

Federica Simoni ha detto...

ciao! grazie per averlo provato!!bravissima!

inserisco il tuo link nel mio! un abbraccio!

Laura ha detto...

Che buonoooo!! Le ricette di Federica sono tutte invitanti e questo dolcetto sarà spettacolare!!
Bravissima ;)

Micaela ha detto...

troppo buono!!! mi hai fatto venir fame!

Günther ha detto...

complimenti per il ciambellone e piacere di consocere il tuo blog