Visto che bella la tazzona che mi ha regalato la mia cuginetta Erika? Mi piace da matti!!!!
Ingredienti
100 gr cioccolato bianco
130 gr burro
6 uova
340 farina 00
45 gr fecola di patate
120 gr zucchero
buccia di 1 limone
sale
1 bustina di lievito per dolci
100 gr latte
Accendere il forno a 170 gradi.
Imburrare e infarinare lo stampo.
Sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro, lasciare raffreddare.
Montare a lungo uova e zucchero,sempre montando unire lentamente a filo il cioccolato e burro fusi.
Setacciare farina, fecola, lievito e unirli all'impasto a cucchiai, continuare a montare,e unire il salee la buccia di limone.
Unite il latte e montate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare nello stampo e infornare a 170 gradi per 40 minuti, poi abbassare a 160 gradi per 10 minuti.
Vale sempre la prova stecchino.
6 commenti:
Con ogni forma sembra davvero ottimo!!
E' proprio invitante.
Brava Laura
ciao! grazie per averlo provato!!bravissima!
inserisco il tuo link nel mio! un abbraccio!
Che buonoooo!! Le ricette di Federica sono tutte invitanti e questo dolcetto sarà spettacolare!!
Bravissima ;)
troppo buono!!! mi hai fatto venir fame!
complimenti per il ciambellone e piacere di consocere il tuo blog
Posta un commento