Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

mercoledì 2 giugno 2010

Semifreddo agli amaretti e... Po!

Ecco il dolce che ho preparato per il pranzo con i genitori del mio Amorello... ciò significa che è una ricetta dal risultato ultra garantito.

Ingredienti
(per dodici pirotini di allumino)

500 ml di panna fresca
75 gr di zucchero
3 uova
150 gr di amaretti
sale

Montare ben ferma la panna.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non "scrive".Sbriciolare grossolanamente gli amaretti.Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di zucchero.Unire il tutto facendo attenzione a non smontare gli albumi e la panna.
Lasciare in freezer almeno una notte.
Dura circa 4 mesi in freezer senza sbalzi di temperatura.
Per la guarnizione stavolta ho usato lo sciroppo di cioccolato.

Da oggi anch'io faccio parte dell'esercito del mitico Pandino giallo a metano! Vi presento il mio Po!
Va benissimo! Ogni tanto devo ricordare a me stessa che sto guidando una macchina e non un giocattolino. E' veramente fantastica!!! E brava Fiat!
La foto è presa da internet e modificata... era l'unica proprio uguale alla mia.

6 commenti:

Betty ha detto...

da leccarsi i baffi questo dolcetto gnam gnam
bacibaci cara.

lucy ha detto...

che buono questo semifreddo e adesso che inizia a far caldo mi intriga molto

Golosina ha detto...

Adoro il semofreddo..e questo sembra davvero ottimo!!!invidio chi lo ha già mangiato!!!

Anonimo ha detto...

sembra appetitoso....

Federica Simoni ha detto...

golosissimo!!lo segno!ciao!

germana ha detto...

Con i primi caldi un semifreddo così ci sta proprio bene.
Ciao ciao