Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

venerdì 3 dicembre 2010

Crostata bicolor


Salve a tutti!
Non sapevo se usare la marmellata di fichi, che avevo preparato con i 5 kg di fichi che l'albero del mio Amorello ha prodotto quest'estate, o se usare la marmellata di pesche che avevo comprato. Il dilemma nasce dalla mia voglia di usare la mia marmellata e dal non sapere se ai miei ospiti piacessero i fichi.
Soluzione: usarle entrambe!

Ingredienti

pasta frolla (dosi per un paio di crostate)
marmellata di fichi
marmellata di pesche

Amalgamare tutti gli ingredienti secchi e poi con le mani il burro a temperatura ambiente.
Lasciar riposare la pasta in frigo avvolta nella pellicola per circa una mezz'ora.
Stenderla, tra due fogli di carta di forno, della grandezza desiderata. Io stavolta l'ho cotta nello stampo per la pizza.
Bucherellare fittamente il fondo.
Tirare e tagliare delle striscioline di pasta che andranno a delimitare i settori della torta.
Infornare in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.
Lasciar raffreddare.
Versarvi sopra la marmellata.

2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

che bella idea!!! bravissima!!baci!

-debby- ha detto...

Gnammm!!! marmellata di fichi + marmellata di pesche! che bontà questa crostata!