Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

venerdì 19 giugno 2009

pasta frolla

Ingredienti

500 gr di farina
250 gr di zucchero
250 gr di burro (a temperatura ambiente)
scorza di un limone grattuggiata
5 tuorli

Unire in una terrina la farina, lo zucchero e la scorza.
Unire i tuorli.
Con le mani, incorporare il burro ammorbidito.
Far riposare in frigo, avvolta nella pellicola trasparente, la palla ottenuta.
Stendere tra due fogli di carta da forno.
Per le crostate serve una cottura di circa 15-20 minuti, con la pasta bucherellata fittamente.
Per i biscotti il tempo è mediamente di 10 minuti, ma varia a seconda della grandezza dei biscotti.
Queste dosi servono per un paio di crostate.

4 commenti:

babi ha detto...

Oggi ti sei dedicata alla frolla vedo! Che buona! Cos'hai preparato, una bella crostatina? Baciotti ;)

Laura ha detto...

c'è un perchè... qualcosa bolle in pentola!!!

Betty ha detto...

e cosa bolle in pentola? o meglio: cosa cuoce nel forno?
aspettiamo ansiosi!

*Mariarita* ha detto...

Non vediamo l'ora!!!
Gnam ... gnam ...