Finalmente anch'io ho la mia!
E' vero, è un lavoraccio, ma credo ne valga la pena...
Procedimento
Prendete le arance e lavatele bene prima di usarle per qualunque impiego abbiate in mente. Non importa che se sono non trattate o no, lavatele bene! E asciugatele.
Una volta che avete finito di usarle, grattate via dalla buccia la parte bianca.
Disponetele su un termosifone coperto con della carta assorbente da cucina per circa tre giorni (con il termo acceso ovviamente). Alternativa: porre in forno ventilato a 70°-80°C per 4 ore. Ho trovato anche una versione in cui si dice di metterle in forno a microonde a 600W per 7-8 minuti, ma non avendo il microonde non so dirvi se funziona.
Una volte essiccate le bucce vanno tritate in un mixer o quello che avete e poi armate di pestello e tanta pazienza passatele al pestello.
Conservate la polvere come le altre spezie in un barattolino, meglio se di vetro, a chiusura ermetica.
2 commenti:
siiii... hai ragione: è un lavoraccio. però che bella soddisfazione :)))
bacibaci.
ma sai che io ancora devo provarla... dev'essere ottima! un bacione.
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