Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

domenica 19 giugno 2011

Riso cantonese

In questa casa siamo appassionati di cucina cinese. E ci piace cucinare, quindi perchè non cucinare piatti cinesi?
Ecco un classico, facile e buonissimo realizzato dal mio Amorello (io stavo mettendo via la spesa, giocando a tetris dentro al frigo per farci stare tutto).

Ingredienti per 4 persone

300 gr di riso basmati
100 gr di piselli lessati
50 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti
50 gr di gamberetti sgusciati, bolliti e tagliati a pezzetti (io ho usato quelli surgelati dopo averli semplicemente scongelati)
1 cipollotto (non l'avevo e ho usato un pezzetto di porro)
2 uova
1 cucchiaio abbondante di salsa di soia
olio di semi

Sbattete le uova e in una padellina unta con dell'olio cuocetele facendone una frittatina.
In un wok soffriggete a fuoco alto con un po' d'olio il prosciutto, i piselli e i gamberetti mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Dopo qualche minuto, riporre in una ciotolina e lasciare in parte.
Nello stesso wok soffriggete il riso, che avevato sbollentato, per circa cinque minuti, sempre a fuoco alto e senza smettere di mescolare.
Unite i gamberetti, il prosciutto, i piselli e il cipollotto (o il porro) affettato molto fine.
Unite anche la frittatina tagliata a striscioline.
Amalgamate bene versando anche la salsa di soia.
Lasciate sul fuoco qualche minuto.
Fate riposare fuori dal fuoco qualche altro minuto.
Servite.

2 commenti:

sulemaniche ha detto...

anche io ogni tanto lo faccio...davvero ottimo! l'uovo lo metto all'ultimo e lo strapazzo..metodo nigella...cmq è delizioso!

Barbara ha detto...

Mmm... io adoro il riso alla cantonese ed è da tanto che non lo preparo. Mi hai fatto venire una voglia...