Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

domenica 20 novembre 2011

Risotto al radicchio e Monte Veronese


Per festeggiare un mega esame andato bene (26!!!), propongo questa ricetta che io adoravo. Ora, quando la faccio, mentre gli altri si godono il risotto, io mi godo il vino. Soprattutto se c'è un esamone  da festeggiare! Ah! Ah! Ah!

Ingredienti per 4 persone

370 gr riso vialone nano veronese IGP
1 radicchio rosso di Verona IGP
mezzo bicchiere di Valpolicella DOC
Monte veronese DOP 
mezza cipolla bianca
un cucchiaio di zucchero semolato
brodo vegetale 
qb burro
qb panna fresca
qb sale e pepe

Imbiondire la cipolla tritata finemente in una noce di burro.
Aggiungere lo zucchero.
Cuocere il radicchio tritato, senza la parte bianca.
Aggiungere la panna.
Tostare il riso. 
Sfumare il vino.
Coprire con il brodo e lasciar cuocere avendo cura di rimestarlo spesso. Il riso di solito cuoce in circa 15 minuti. Se necessario, aggiungere un mestolo di brodo ogni tanto.
Aggiustare di sale (tenendo presente che il Monte giovane non sala molto il piatto) e di pepe.
Mantecare con del burro freddo da frigo.
Buon appetito!


1 commento:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! il duo radicchio e monte veronese ci sembra tutto da copiare! proprio ottimo il tuo risotto!
bacioni