Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

lunedì 22 ottobre 2012

Calamari ripieni

Semplici semplici. Buoni buoni.

Ingredienti per 2 persone

2 calamari puliti
1 spicchio grosso d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
1-2 cm di pasta d'acciughe
qb salsa di pomodoro
qb pangrattato (circa 5-6 cucchiai)
qb prezzemolo
qb sale fino
qb pepe nero
qb olio evo

Unire pangrattato, un po' di olio, la pasta d'acciughe, l'aglio sminuzzato il più possibile, un po' di sale fino (poco perché c'è già l'acciuga), pepe nero e un po' di passata di pomodoro.
Riempire i calamari e sigillarli con uno stecchino.
Scaldare dell'olio evo in una pentola.
Mettervi i calamari e i tentacoli degli stessi.
Sfumato il vino bianco, aggiungete la passata di pomodoro.
Salare appena appena.
Lasciare cuocere 10 minuti a fuoco basso coperto e altri 10 senza coperto, avendo cura di girare ogni tanto i calamari.
Spolverizzare con del pepe nero.
E buon appetito!

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