Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

martedì 3 settembre 2013

Farfalle con "tegoline" e prosciutto cotto

Cosa saranno mai le "tegoline"? Banalmente sono i fagiolini come li chiamiamo noi a Verona.
Li compro sempre freschi, li cuocio al vapore e li metto in frigo pronti all'uso. Almeno per qualche giorno.
Eccovi un primo velocissimo.

Ingredienti per 2 persone

150 gr di farfalle
1 fetta alta circa 1 cm di prosciutto cotto
2 manciate di fagiolini al vapore
1 cipollotto
1 noce piccola di burro
qb sale fino
qb pepe nero

Cuocere le farfalle in acqua salata bollente secondo i tempi riportati sulla confezione.
Nel frattempo rosolare nel burro il cipollotto tritato finemente.
Tagliare a cubetti il prosciutto cotto, lasciando il suo grasso, e rosolarlo con il cipollotto.
Passare al coltello i fagiolini e unirli al resto del sugo.
Salare leggermente.
Scolare le farfalle e spadellarle.
Pepare e servire

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