Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

venerdì 3 luglio 2009

rotolo di pan di spagna

Esame di patologia generale e fisiopatologia veterinaria fatto: 30!!! W me!!!
Sotto con malattie infettive...

E per festeggiare ROTOLO DI PAN di SPAGNA

Ingredienti
4 uova
1,5 hg di zucchero
1 hg farina
50 gr fecola
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
5 cucchiai di acqua tiepida

Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere piano piano tutto il resto.
Montare a neve ben ferma le chiare e incorporarle al resto.
Sistemare tutto su una teglia da forno, livellare bene e infornare a 180°C per 10 minuti.
Lasciare in forno altri 10 minuti, ma con il forno spento.
Nel frattempo imbibire bene d'acqua fredda un canovaccio e strillarlo non bene, ma benissimo.
Rovesciarvi sopra il pandispagna e avvolgere tutto bene in modo che il canovaccio vada tra gli strati di pandispagna. Lasciare riposare il pandispagna così avvolto per una mezz'ora.
Srotolare, farcire e riarrotolare.
D'estate servire da frigo.
Farciture possibili (o almeno quelle che ho provato io):
250 gr mascarpone + mezzo vasetto circa di marmellata
ricotta + marmellata o cioccolato
cioccolato fondente fuso + panna vegetale + nutella qb (con questa d'inverno faccio anche la copertura stile tronchetto)

6 commenti:

La Signora Laura ha detto...

Bravissima!!!!

Maya ha detto...

Tanto di cappello!!!! stra-complimenti!

Anonimo ha detto...

complimentiiiii...continua così che vai forte!!!
bacioni da Fiorella

Betty ha detto...

complimentiiiii!

Sarah FragolaeLimone ha detto...

Complimentoni per l'esame, bravissima!

germana ha detto...

WWW TE!!!
complimentissimi