Per la serie: minima spesa, massima resa...
Ingredienti
TORTA
100 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
1 noce di burro ammorbidito
120 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
sale
FARCIA
500 gr di mascarpone
60 gr di zucchero a velo
2 tuorli
100 gr di cioccolato fondente ridotto a pezzetti piccoli piccoli
1 barretta di cioccolato bianco
liquore Marsala o Rhum (io preferisco il rhum)
sale
Accendere il forno a 180°C.
Montare bene le uova con lo zucchero.
Unire tutto il resto e amalgamare bene.
Versare in una tortiera a cerniera dal diametro di 22 cm imburrata e infarinata (o rivestita di carta forno).
Infornare per circa mezz'ora.
Tagliare la torta in un due in senso longitudinale e lasciare raffreddare fondo e cupola su una griglia.
Unire lo zucchero a velo e il mascarpone.
Unire i tuorli e il cioccolato fondente e il pizzichino di sale.
Bagnare la torta con il liquore sul fondo e sulla cupola.
Stendere metà farcia sul fondo della torta.
Chiudere con la cupola.
Stendere su tutta la torta il resto della farcia.
Coprire con il cioccolato bianca ridotto a riccioli (io uso il pelapatate per farlo).
Lasciare riposare in frigo almeno 3-4 ore prima di servire.
2 commenti:
mamma mia che buona!!!! bravissima!
wow davvero!!! che brava... buona domenica.
Posta un commento