Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

giovedì 15 aprile 2010

Risotto con pere, robiola e noci

Ultimamente mi sto sbizzarrendo con i risotti (sostanzialmente sto imparando a farli...)

Ingredienti per due persone:
burro
mezza cipollina (di quelle tipo da fare al forno)
vino bianco (non dolce) qb
riso (io qui vado a occhio...)
1 pera piccola
80 gr di robiola
qualche noce (a seconda dei gusti)
sale
brodo vegetale
noce moscata
formaggio grattugiato

Soffriggere in una noce di burro la cipolla.
Tostarvi il riso.
Sfumare il vino bianco.
Aggiungere il brodo.
Dopo qualche minuti aggiungere la pera sbucciata e tagliata a tocchetti.
Unire dopo 5-6 minuti la robiola.
Finire la cottura, aggiungendo del brodo, se necessario.
Spolverizzare con la noce moscata, aggiustare il sale.
Unire del formaggio grattugiato.
Unire le noci.

7 commenti:

Micaela ha detto...

con le noci non l'ho mai provato!!! interessante abbinamento! baci

colombina ha detto...

Buonissimo!!! Io amo l'abbinamento riso frutta!!! Baci

colombina ha detto...

buonissimo, l'abbinamento del risotto con la frutta è strepitoso. Baci

Betty ha detto...

delizioso questo risotto!
bravissima!
bacibaci.

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! un risotto dai sapori molto delicati! sicuramente morbido e cremoso
bacioni

Anonimo ha detto...

BBono, questa ricetta te la rubo di sicuro! :D
Cotoletta

Anonimo ha detto...

Che spettacolo ^_^
Lo voglio lo voglio lo voglio

LettriceM