
Ingredienti
PER LE POLPETTE
500 gr di spinaci
50 gr di farina 00 + farina per infarinarli alla fine
1 uovo
200 gr scarsi di ricotta (io ho usato quella di bufala)
una manciata di parmigiano grattato
una confezione scarsa di pancetta affumicata a cubetti
noce moscata
cannella (giusto un pizzico)
sale
pepe nero
PER IL SUGO
olio evo
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
passata di pomodoro (un bel po'!)
sale
pepe
noce moscata
rosmarino
Lessare gli spinaci in acqua bollente. Scolarli, lasciarli raffreddare, strizzarli e tagliarli a tocchetti.
Unire tutti gli altri ingredienti.
Fare delle polpette della grandezza che preferite (io le ho fatte un po' piccole).
Passarle nella farina e scrollare via quella in eccesso.
Lessarle in acqua calda salata fino a che non vengono a galla.
Tuffarle nel sugo e lasciare riposare un po'.
Soffriggere l'olio evo, la cipolla e l'aglio.
Unire il sugo e cuocere.
Aggiustare il sale, aggiungere il pepe, la noce moscata e il rosmarino.
2 commenti:
buona questa versione vegetariana di polpette!!! proverò anche queste!!! un bacione.
Devono essere buonissime, sono da provare. Buon fine settimana
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