Detta così sembrerebbe un piatto vegetariano. In effetti, in origine lo era, ma se lo avessi lasciato inalterato, in casa mia nessuno lo avrebbe mangiato a parte la sottoscritta. Così, visto che in frigo era avanzata un po' di pancetta affumicata, ce l'ho buttata dentro et... voilà! hanno mangiato senza fiatare!
Ingredienti
PER LE POLPETTE
500 gr di spinaci
50 gr di farina 00 + farina per infarinarli alla fine
1 uovo
200 gr scarsi di ricotta (io ho usato quella di bufala)
una manciata di parmigiano grattato
una confezione scarsa di pancetta affumicata a cubetti
noce moscata
cannella (giusto un pizzico)
sale
pepe nero
PER IL SUGO
olio evo
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
passata di pomodoro (un bel po'!)
sale
pepe
noce moscata
rosmarino
Lessare gli spinaci in acqua bollente. Scolarli, lasciarli raffreddare, strizzarli e tagliarli a tocchetti.
Unire tutti gli altri ingredienti.
Fare delle polpette della grandezza che preferite (io le ho fatte un po' piccole).
Passarle nella farina e scrollare via quella in eccesso.
Lessarle in acqua calda salata fino a che non vengono a galla.
Tuffarle nel sugo e lasciare riposare un po'.
Soffriggere l'olio evo, la cipolla e l'aglio.
Unire il sugo e cuocere.
Aggiustare il sale, aggiungere il pepe, la noce moscata e il rosmarino.
2 commenti:
buona questa versione vegetariana di polpette!!! proverò anche queste!!! un bacione.
Devono essere buonissime, sono da provare. Buon fine settimana
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