Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

venerdì 16 aprile 2010

Polpette di spinaci

Detta così sembrerebbe un piatto vegetariano. In effetti, in origine lo era, ma se lo avessi lasciato inalterato, in casa mia nessuno lo avrebbe mangiato a parte la sottoscritta. Così, visto che in frigo era avanzata un po' di pancetta affumicata, ce l'ho buttata dentro et... voilà! hanno mangiato senza fiatare!

Ingredienti

PER LE POLPETTE

500 gr di spinaci
50 gr di farina 00 + farina per infarinarli alla fine
1 uovo
200 gr scarsi di ricotta (io ho usato quella di bufala)
una manciata di parmigiano grattato
una confezione scarsa di pancetta affumicata a cubetti
noce moscata
cannella (giusto un pizzico)
sale
pepe nero

PER IL SUGO

olio evo
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
passata di pomodoro (un bel po'!)
sale
pepe
noce moscata
rosmarino


Lessare gli spinaci in acqua bollente. Scolarli, lasciarli raffreddare, strizzarli e tagliarli a tocchetti.
Unire tutti gli altri ingredienti.
Fare delle polpette della grandezza che preferite (io le ho fatte un po' piccole).
Passarle nella farina e scrollare via quella in eccesso.
Lessarle in acqua calda salata fino a che non vengono a galla.
Tuffarle nel sugo e lasciare riposare un po'.

Soffriggere l'olio evo, la cipolla e l'aglio.
Unire il sugo e cuocere.
Aggiustare il sale, aggiungere il pepe, la noce moscata e il rosmarino.

2 commenti:

Micaela ha detto...

buona questa versione vegetariana di polpette!!! proverò anche queste!!! un bacione.

Italians Do Eat Better ha detto...

Devono essere buonissime, sono da provare. Buon fine settimana