Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

giovedì 22 aprile 2010

Strangolapreti

Eccovi un piatto trentino che io adoro!
Ingredienti
300 gr pane raffermo
2 bicchieri scarsi di latte
3 uova
300 g di spinaci lessati e tritati
3 cucchiai di farina 0
Sale
Formaggio parmigiano grattugiato
Burro fuso
1 pizzico di pepe nero e di noce moscata


Bagnare il pane raffermo spezzettato con i bicchiere di latte e passarlo al mixer.
Unire le uova.
Unire gli spinaci dopo averli lessati, ben strizzati e ben sminuzzati.
Aggiustare di sale e far riposare un bel po', almeno un paio d'ore.
Da questo impasto ricavare tanti gnocchetti e bollirli in acqua salata. Sono pronti quando salgono in superficie.
Condire con parmigiano grattugiato, burro fuso e un pizzico di pepe nero e di noce moscata.

5 commenti:

La Signora Laura ha detto...

Ottimi!! Quando andavo in Alto Adige li mangiavo sempre!!

Federica Simoni ha detto...

mmmmmmmmmmmm..che invitanti!!

Micaela ha detto...

buonissimi, mi segno la ricetta e li provo! baci

Laura ha detto...

E' uno dei miei piatti preferiti durante le vacanze passate in Trentino!! Buoniiii!! ;)

Alessandra ha detto...

noi li chiamiamo strozzapreti...buonissimi!