Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

giovedì 29 aprile 2010

Strudel di asparagi e prosciutto crudo

Finalmente gli asparagi sono tornati! Una delle mie verdure preferite!
Ho trovato questa ricetta nel blog di Fior di frolla e l'ho un po' modificata secondo i miei gusti (lei usa il brie, uno dei pochi formaggi che io proprio non sopporto).

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia pronta
una decina di asparagi
del prosciutto crudo
del formaggio emmenthal (a fette è più comodo)

Pulire, togliere il fondo e lessare in acqua salati gli asparagi.
Stendere la pasta sfoglia e disporvi sopra il formaggio e il prosciutto.
Adagiarvi sopra gli asparagi tagliati a metà per il lungo.
Aggiungere del formaggio.
Arrotolare e infornare a 180°C per 35-40 minuti.

8 commenti:

Micaela ha detto...

troppo buono! mi hai fatto venir fame!!!

Günther ha detto...

è un ottima alternativa allo strudel dolce asparai e cotto si abbianano piuttosto bene

Günther ha detto...

scusami ero convinto che era cotto, anzi convintissimo, non cambia perchè con il crudo è più saporito

La Signora Laura ha detto...

Mi piace questo abbinamento...anzi ne è per caso avanzata una fettina? ;)

colombina ha detto...

che bello lo strudel salato, devo provarlo. Bacioni

germana ha detto...

Deve essere proprio buono, anche a me gli asparagi piacciono molto.
Ricetta da provare

Betty ha detto...

ma chi sa che sapore... vederlo a quest'ora è da suicidio!!!
baciiiiiiiii.

Laura ha detto...

Beh dev'essere molto gustoso!!!
Bravissima :)