Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

venerdì 21 maggio 2010

Broccoli gratin a modo mio.

Le verdure in generale fanno bene. Siamo tutti d'accordo.
I broccoli fanno molto bene. Siamo tutti d'accordo.
I broccoli sono buoni. Siamo... No! Non siamo tutti d'accordo.
Sarà che lessati o cotti al vapore ne ho mangiati troppi (considerate che oltre tutto a me non piace la verdura condita!), ma i broccoli vanno giù a fatica. E allora la parola d'ordine è: COPRI IL SAPORE!!!!!

Ingredienti (ovviamente sono andata a occhio... ergo niente dosi!)
cime di broccoli
mozzarella di bufala
formaggio (Grana Padano o Parmigiano Reggiano) grattugiato
sale
noce moscata
pangrattato
olio evo (in questo caso però io non l'ho messo).

Lessare al dente i broccoli in acqua salata.
Lasciar raffreddare.
Strizzare bene la mozzarella di bufala (io di solito la taglio a fette, la metto tra quattro fogli di carta assorbente, due sopra e due sotto, distese sul tagliere e sotto a un peso, che di solito consiste in un recipiente da cucina che copra bene tutte le fette riempito con dell'acqua. Lascio così un'oretta).
Disporre nella teglia uno strato di mozzarella.
Coprirlo con i broccoli.
Aggiustare il sale.
Spolverizzare con la noce moscata.
Disporre un altro strato di mozzarella.
Distribuire il pangrattato (con l'olio, se decidete di usarlo).
Cospargere bene il formaggio.
Infornare a 180°C per una ventina di minuti, meglio se con il grill gli ultimi minuti.

4 commenti:

Betty ha detto...

devono essere una vera delizia questi broccoli così preparati gnam gnam, che brava!
baciii e buon w.e.

colombina ha detto...

che bellissima ricetta, anche se a me piacciono in questa ricetta devono essere superlativi!!! Bcai

Laura ha detto...

Saranno gustosissimi in questo modo, li provo!!!!
Baci ;)

Federica Simoni ha detto...

mmmmmmmmmmmmmmm....gustosissimi!!!