Ciao!
Vi riporto la ricetta di un magnifico budino al limone! E' di una nonna siciliana; meglio di così... A me è stata data dalla nipote, Veronica, adorabile (ex)vicina di casa. Grazie!!!
Vi riporto, segnalate con asterisco, le modifiche che ho apportato per renderlo accessibile a coloro i quali il latte vaccino è precluso.
Ingredienti
500 ml di latte intero (o di soia alla vaniglia*)
scorza di un limone, ovviamente senza parte bianca, ben lavato e asciugato
3 tuorli
40 gr di maizena o frumina
50 gr di zucchero semolato
amaretti sbriciolati
qb rhum per dolci*
Mettere la scorza a bagno nel latte e versarci il rhum.
Nel frattempo sbattere bene i tuorli con lo zucchero e la maizena (o la frumina, se usate quella).
Aggiungere il latte a filo nel composto di uova.
Cuocere a fuoco dolce mescolando costantemente.
Togliere le scorze appena il latte comincia ad addensarsi, così non resterà mezzo budino attaccato.
Nel momento in cui inizia a bollire spegnere e togliere dal fuoco.
Disporre a piacimento in una zuppiera o in coppette singole alternando strati di budino a strati di amaretti sbriciolati e terminando con uno di budino.
Conservare in frigorifero.
Per una zuppiera come quella della foto le dosi vanno raddoppiate.
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