Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

sabato 15 settembre 2012

Budino di Nonna Lilla

Ciao!
Vi riporto la ricetta di un magnifico budino al limone! E' di una nonna siciliana; meglio di così... A me è stata data dalla nipote, Veronica, adorabile (ex)vicina di casa. Grazie!!!
Vi riporto, segnalate con asterisco, le modifiche che ho apportato per renderlo accessibile a coloro i quali il latte vaccino è precluso.

Ingredienti

500 ml di latte intero (o di soia alla vaniglia*)
scorza di un limone, ovviamente senza parte bianca, ben lavato e asciugato
3 tuorli
40 gr di maizena o frumina
50 gr di zucchero semolato
amaretti sbriciolati
qb rhum per dolci*

Mettere la scorza a bagno nel latte e versarci il rhum.
Nel frattempo sbattere bene i tuorli con lo zucchero e la maizena (o la frumina, se usate quella).
Aggiungere il latte a filo nel composto di uova.
Cuocere a fuoco dolce mescolando costantemente.
Togliere le scorze appena il latte comincia ad addensarsi, così non resterà mezzo budino attaccato.
Nel momento in cui inizia a bollire spegnere e togliere dal fuoco.
Disporre a piacimento in una zuppiera o in coppette singole alternando strati di budino a strati di amaretti sbriciolati e terminando con uno di budino.
Conservare in frigorifero.
Per una zuppiera come quella della foto le dosi vanno raddoppiate.

Nessun commento: