Finalmente anch'io ho la gelatiera! Ho riesumato quella che mio padre usava quando ero piccina piccina. E per iniziare mi sono data a un classico: gelato alla nocciola. Ma non temete, la mia testolina malefica sta macinando nuovi accostamenti...
Ingredienti
100 gr di nocciole
4 tuori
200 ml di panna
250 mi di latte
100 gr di zucchero
50 gr di cioccolato extrafondente (l'ho aggiunto io: era un pezzetto da finire...)
Mettere le nocciole nel mixer con un po' di latte. Accendere a velocità quasi massima e dimenticarsene letteralmente: se lo si lascia andare si romperanno bene facendo fuoriuscire l'olio e ottenendo così una crema.
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere tutto il resto.
Fare andare nella gelatiera circa una mezz'ora.
6 commenti:
buonissssssimo questo gelato!!
mi hai chiesto per la cialdiera:anche la mia è doppia, verso la pastella chiudo aspetto e poi la giro perchè la mia va sul gas.la mia è molto sottile non so la tua se ha le fessure fonde credo ( ma è solo una supposizione)non vada bene.
se hai bisogno di qualche chiarimento chiedi pure.
ciaoooooooo
Buonissimo con le nocciole ed i pezzetti! una merenda con i fiocchi! baci baci
senti: io ti do' i saccottini e tu mi dai un bel cono di gelato ok? :D
baciuzzi.
Io invece non ce l'ho, posso approfittare del tuo gelato? Sembra delizioso!!
premio per te!!!
baci
Fiorella
Hai fatto benissimo!!!il gelato ti è riuscito perfettamente!!!
Baci e buon w.e.
Posta un commento