Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

giovedì 23 luglio 2009

Gelato alla nocciola

Finalmente anch'io ho la gelatiera! Ho riesumato quella che mio padre usava quando ero piccina piccina. E per iniziare mi sono data a un classico: gelato alla nocciola. Ma non temete, la mia testolina malefica sta macinando nuovi accostamenti...

Ingredienti
100 gr di nocciole
4 tuori
200 ml di panna
250 mi di latte
100 gr di zucchero
50 gr di cioccolato extrafondente (l'ho aggiunto io: era un pezzetto da finire...)

Mettere le nocciole nel mixer con un po' di latte. Accendere a velocità quasi massima e dimenticarsene letteralmente: se lo si lascia andare si romperanno bene facendo fuoriuscire l'olio e ottenendo così una crema.
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere tutto il resto.
Fare andare nella gelatiera circa una mezz'ora.

6 commenti:

Federica Simoni ha detto...

buonissssssimo questo gelato!!

mi hai chiesto per la cialdiera:anche la mia è doppia, verso la pastella chiudo aspetto e poi la giro perchè la mia va sul gas.la mia è molto sottile non so la tua se ha le fessure fonde credo ( ma è solo una supposizione)non vada bene.
se hai bisogno di qualche chiarimento chiedi pure.
ciaoooooooo

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissimo con le nocciole ed i pezzetti! una merenda con i fiocchi! baci baci

Betty ha detto...

senti: io ti do' i saccottini e tu mi dai un bel cono di gelato ok? :D
baciuzzi.

Unknown ha detto...

Io invece non ce l'ho, posso approfittare del tuo gelato? Sembra delizioso!!

Anonimo ha detto...

premio per te!!!
baci
Fiorella

*Mariarita* ha detto...

Hai fatto benissimo!!!il gelato ti è riuscito perfettamente!!!
Baci e buon w.e.