Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente.

venerdì 14 agosto 2009

La pizza secondo me

Ingredienti:
500 gr di farina 00
un cubetto di lievito
una tazza bella grossa (circa 280 gr) di un po' acqua e quasi tutto latte
4 cucchiai di olio di semi
2 cucchiaini da dolce colmi di sale
farina integrale qb
per farcire, quello che volete

Unire in una terrina tutto tranne la farina integrale e impastare bene fino ad ottenere una palla.
Infarinare la spianatoia con la farina integrale e aggiungere farina integrale fino a quando il composto non diventa una palla che non si attacca più alle mani.
Impastare energicamente per circa 20 minuti.
Rimettere la palla nella terrina, praticare un'incisione a croce, ungere con l'olio di semi e lasciar lievitare, coperta da un panno, fino al raddoppio della pasta (circa un'ora e mezza).
Ri-impastare per circa 5 minuti, stenderla nella teglia, coprire e con passata di pomodoro e origano (se vi piace).
Accendere il forno a 200°C e lasciare che la pasta lieviti finché il forno si riscalda.
Una volta in temperatura, infornare per 10 minuti.
Togliere la pasta dal forno, farcire con ciò che si vuole, e infornare altri 5-8 minuti (io di solito aspetto che sia ben sciolto il formaggio e poi tiro fuori.)
Gusti che di solito vedo che vanno a ruba sono
pancetta+grana
bresaola+ricotta di bufala+erba cipollina
pr. cotto+zucchine grigliata
speck+mascarpone+erba cipollina
carne salà (in uscita)
emmental+wustel
philadelphia+pr. crudo

Bacioni e buon Ferragosto!!!!!

4 commenti:

The happy housewife ha detto...

No no...non mi tenere il muso!! :) Guarda siamo arrivati a Bassano, abbiamo pranzato, siamo morti e a cena eravamo già a casa ;) Comunque sempre disponibili per una pizzata all'Aqua in quel di Sona eh!!

Betty ha detto...

cavoliiii... io alla pizza non so proprio dir di no ergo... mi servooooooooo!!!! :D
bon ferragosto!

rebecca ha detto...

la pizza va alla grande!!! neanche il caldo di ferragosto ferma chi ama la pizza !!buona la tua proposta!
ciao Reby

Anonimo ha detto...

ma quella salciccia e patate non l'hai mai provata? E' la mia preferita.

Diego