Ingredienti:
500 gr di farina 00
un cubetto di lievito
una tazza bella grossa (circa 280 gr) di un po' acqua e quasi tutto latte
4 cucchiai di olio di semi
2 cucchiaini da dolce colmi di sale
farina integrale qb
per farcire, quello che volete
Unire in una terrina tutto tranne la farina integrale e impastare bene fino ad ottenere una palla.
Infarinare la spianatoia con la farina integrale e aggiungere farina integrale fino a quando il composto non diventa una palla che non si attacca più alle mani.
Impastare energicamente per circa 20 minuti.
Rimettere la palla nella terrina, praticare un'incisione a croce, ungere con l'olio di semi e lasciar lievitare, coperta da un panno, fino al raddoppio della pasta (circa un'ora e mezza).
Ri-impastare per circa 5 minuti, stenderla nella teglia, coprire e con passata di pomodoro e origano (se vi piace).
Accendere il forno a 200°C e lasciare che la pasta lieviti finché il forno si riscalda.
Una volta in temperatura, infornare per 10 minuti.
Togliere la pasta dal forno, farcire con ciò che si vuole, e infornare altri 5-8 minuti (io di solito aspetto che sia ben sciolto il formaggio e poi tiro fuori.)
500 gr di farina 00
un cubetto di lievito
una tazza bella grossa (circa 280 gr) di un po' acqua e quasi tutto latte
4 cucchiai di olio di semi
2 cucchiaini da dolce colmi di sale
farina integrale qb
per farcire, quello che volete
Unire in una terrina tutto tranne la farina integrale e impastare bene fino ad ottenere una palla.
Infarinare la spianatoia con la farina integrale e aggiungere farina integrale fino a quando il composto non diventa una palla che non si attacca più alle mani.
Impastare energicamente per circa 20 minuti.
Rimettere la palla nella terrina, praticare un'incisione a croce, ungere con l'olio di semi e lasciar lievitare, coperta da un panno, fino al raddoppio della pasta (circa un'ora e mezza).
Ri-impastare per circa 5 minuti, stenderla nella teglia, coprire e con passata di pomodoro e origano (se vi piace).
Accendere il forno a 200°C e lasciare che la pasta lieviti finché il forno si riscalda.
Una volta in temperatura, infornare per 10 minuti.
Togliere la pasta dal forno, farcire con ciò che si vuole, e infornare altri 5-8 minuti (io di solito aspetto che sia ben sciolto il formaggio e poi tiro fuori.)
Gusti che di solito vedo che vanno a ruba sono
pancetta+grana
bresaola+ricotta di bufala+erba cipollina
pr. cotto+zucchine grigliata
speck+mascarpone+erba cipollina
carne salà (in uscita)
emmental+wustel
philadelphia+pr. crudo
Bacioni e buon Ferragosto!!!!!
4 commenti:
No no...non mi tenere il muso!! :) Guarda siamo arrivati a Bassano, abbiamo pranzato, siamo morti e a cena eravamo già a casa ;) Comunque sempre disponibili per una pizzata all'Aqua in quel di Sona eh!!
cavoliiii... io alla pizza non so proprio dir di no ergo... mi servooooooooo!!!! :D
bon ferragosto!
la pizza va alla grande!!! neanche il caldo di ferragosto ferma chi ama la pizza !!buona la tua proposta!
ciao Reby
ma quella salciccia e patate non l'hai mai provata? E' la mia preferita.
Diego
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